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Klassiker der Kochkunst

Artikel-Nr.: 7133816
  • ISBN13: 9783034009157
  • Autor: Rudolf Trefzer
  • Verlag: Chronos
  • Zustand: Mässig
  • Sprache: Deutsch
  • Art: Gebunden
  • Format: 16.7 x 23.8 x 2.3
  • Anzahl Seiten: 275
  • Jahrgang: 2009

  • Zustandsbeschreibung:

    Umschlag leicht fleckig.

    Im hinteren Teil des Buchs viele Leuchtstiftmarkierungen.

SFr. 12.00
inkl. MWST

Beschreibung

Die fünfzehn wichtigsten Rezeptbücher aus acht Jahrhunderten

Der Historiker Rudolf Trefzer porträtiert die fünfzehn wichtigsten europäischen Kochbücher aus acht Jahrhunderten, vom Taillevent zugeschriebenen Viandier bis hin zu Ferran Adriàs El-Bulli-Werkverzeichnissen. Neben dem Inhalt und der Entstehungsgeschichte der Rezeptsammlungen kommen zahlreiche weitere Themenbereiche zur Sprache. Sie werfen ein Schlaglicht auf die Veränderungen der Kochkunst sowie auf die Realität in den Küchen und an den Esstischen der verschiedenen Stände und Schichten. Abgerundet werden die Ausführungen zu den einzelnen Werken jeweils von einer Kurzbiographie der Autoren sowie ausgewählten und kommentierten Rezepten.

Klassiker der Kochkunst ist eine facettenreiche Reise durch die Geschichte der Koch-, Ess- und Tafelkultur vom Spätmittelalter bis in unsere Tage und richtet sich an all jene, deren Interessenhorizont über den Tellerrand hinausreicht.

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