Fleisch zum Glück Was haben ein Brauer und ein Bauer für Bier-Ideen? Die Antworten auf diese und andere Fragen finden sich im neuen Koch- und Geschichtenbuch „Fleisch zum Glück“.
Fleisch allein macht nicht glücklich, Fleisch von glücklichen Tieren vielleicht schon. Was passiert, wenn ein Bauer und ein Brauer die Natur beobachten, die Überlieferung studieren und alles ein bisschen anders machen? Sepp Dähler und Karl Locher aus Appenzell haben alles ein bisschen anders gemacht. Das berühmte Kabier-Fleisch aus Appenzell ist aus einer Bier-Idee entstanden. Neu gibt’s jedoch nicht nur spezielles Fleisch, sondern auch ein besonderes Kochbuch dazu: „Fleisch zum Glück“.
Auf 180 Seiten finden sich 50 Rezepte von Schweizer Spitzenköchen wie Käthi Fässler, Robert Speth und Beat Caduff. Zusätzlich zu den kulinarischen Verführungen wird auch die Kabier-Geschichte erzählt. Wie alles entstand, schildert die arrivierte Schweizer Autorin Susanna Schwager. In ihrer Reportage „Die Freud an der Sach“ geht sie der Bier-Idee nach und gibt dem Enthusiasmus des Appenzeller Bauern und des Bierbrauers eine literarische Form.