SachbücherKochen & Anrichten

Backen nach Ayurveda - Brot, Brötchen & Pikantes

Artikel-Nr.: 7133819
  • ISBN10: 3895661279
  • Autor: Petra und Joachim Skibbe
  • Verlag: Pala, Darmstadt
  • Zustand: Mässig
  • Sprache: Deutsch
  • Art: Broschiert
  • Anzahl Seiten: 190
  • Jahrgang: 1998

  • Zustandsbeschreibung:

    Umschlag Randläsuren und sehr fleckig, Schnitt fleckig, einige Seiten sind wellig oder am Rand verletzt.

SFr. 5.00
inkl. MWST

Beschreibung

Ein zentrales Prinzip der uralten Heilkunst des Ayurveda ist die gesunde, typgerechte Ernährung. Danach gilt: Was den einen gut bekommt, hat für die anderen negative gesundheitliche Auswirkungen. Wer den eigenen Konstitutionstyp, genannt »Dosha«, kennt, kann die Ernährung dementsprechend individuell gestalten. So sollten Vata-Typen beispielsweise Broten mit Sauerteig den Vorzug geben, für Pitta-Typen ist Kartoffelbrot mit Buttermilch das richtige, und wer ein Übermaß an Kapha hat, findet im Roggen das ideale Getreide. Ausgleichend für alle drei Doshas sind die echten ayurvedischen Brote, von denen es viele Variationen und Zubereitungsmöglichkeiten gibt. In ihr zweites Backbuch nach ayurvedischen Prinzipien haben Petra und Joachim Skibbe eine bunte Vielfalt an Rezepten aufgenommen. Alle Brote, Brötchen und pikanten Backwaren wie Pizza und Gemüsekuchen sind vollwertig, vegetarisch, eifrei und natürlich köstlich.

Versandkosten
CH:
- pauschal CHF 8.00
- ab CHF 50.00 portofrei
DE & AT:
- gewichtsabhängig
Blog
Finden Sie interessante und lesenswerte Beiträge unter blog.buchplanet.ch