Alles ist Wurst - Auf dem Wurstweg durch die Schweiz

Artikel-Nr.: 7187554
  • ISBN10: 3722500427
  • ISBN13: 9783722500423
  • Autor: Fritz von Gunten
  • Illustrationen / Abbildungen: farbige Bilder
  • Verlag: Ott Verlag
  • Zustand: Gut
  • Sprache: Deutsch
  • Art: Gebunden
  • Anzahl Seiten: 136
  • Jahrgang: 2006

  • Zustandsbeschreibung:

    Ecken leicht bestossen, Seitenränder altersbedingt leicht gebräunt

SFr. 17.00
Merken

Beschreibung

Der Autor nimmt uns mit auf eine „Tour de Suisse“ der Würste. In einer einladend gestalteten Publikation erleben wir die kulinarisch-kulturelle Reichhaltigkeit der schweizerischen Wurstlandschaft. Jede Region und jeder Kanton hat seine eigene Wurstspezialität, die der Autor in einen historischen Rahmen stellt. Wir lernen die aargauischen „Narronen“ ebenso kennen wie die „Luganighe“ aus Bellinzona. Die „Escalade“ in Genf brachte ihre eigene Wurst hervor, ebenso wie der „Schübeldonnerstag“ in Jona. Durch die Lektüre von „Alles ist Wurst“ lernt man die Schweiz von einer ganz neuen Seite kennen und schätzen.
Die vorliegende Publikation entstand in enger Zusammenarbeit mit dem Verband der Schweizerischen Metzgermeister und Proviande, welche als Herausgeberin figuriert. In einer Fachteilbeilage zum Buch werden die genauen Angaben und Rezepturen zur Herstellung von über 50 Wurstspezialitäten aufgeführt.