
Man nehme Birnen, getrocknete Bohnen, Granatäpfel, Hagebutten und lege sie - nein, nicht in den Kochtopf, sondern als natürliche Dekorationen auf den Tisch. Die englische Stylistin Tessa Evelegh hat sich im herbstlichen Wald und auf winterlicher Flur umgesehen und fleißig Naturmaterial und Dekorationstipps gesammelt.
Herbst und Winter mit stimmungsvollen Dekorationen bietet einfache Anleitungen und über 300 Farbfotos. Problematisch beim Umgang mit Naturmaterial ist oft die Frage nach der Haltbarkeit. Doch hier hält die Autorin verblüffende Ratschläge bereit. Zweige werden einfach in eine Glyzerinlösung gesteckt und bleiben so lange Zeit geschmeidig und schön anzusehen. Hübsch verzierte Zitronen und Birnen sowie Äpfel, denen man einen verlockenden Mund aufgeküsst hat, können, nachdem sie ihre Dekorationspflicht getan haben, einfach aufgegessen werden.